원데이 레슨

파티세리 비기너 과정

제과의 기본적인 스킬과 이론을 습득 할 수 있는 수업으로,
한걸음 나아가고 싶은 초보 파티쉐들을 교육 과정입니다.

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kCook Art Academy

제과의 기본기

제과의 기본기를 배우고 싶은 창업, 취미, 진학 등의
목적을 가진 파티쉐들을 위한 수업입니다.

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파티세리 비기너 교육내용

제과의 전반적인 기법을 습득하며, 그에 따른 이론 수업이 병행됩니다.
기능사 자격증 대비 퀄리티 있는 제품을 제조하는 커리큘럼입니다.

Menu 01
별립법(비스퀴아라큐엘)
  • 붓쉐,레이디핑거쿠키
  • 비스퀴아라큐엘의 대표쿠키인 레이디핑거쿠키와 쉭세의 대표 쿠키인 붓쉐배우기
Menu 02
공립법(제누아즈)
  • 미니생크림케이크
  • 제누아즈로 만드는 미니 생크림 케이크 (미니사이즈)
Menu 03
크림법(슈가버터법)
  • 파운드케이크,갈레트브루통
  • 슈가버터법으로 만드는 기본 파운드와 갈레트브루통쿠키
Menu 04
블랜딩법(플라워버터법)
  • 파운드케이크,체리 클라푸티 플라워버터법+별립법으로 만드는 기본 파운드와 에그타르트
Menu 05
크림법의응용
  • 타르트 오 푸와르 크림법의 응용
  • 슈가버터법으로 만든 타르트반죽과 아몬드크림 위에 서양배를 올려서 만드는 과일타르트
Menu 06
머랭/1단계법
  • 다쿠와즈/마들렌(레몬아이싱)
  • 머랭을 통해 만드는 다쿠아즈와 버터크림
  • 녹인 버터로 만드는 1단계법의 기본 배우기(마들렌)
Menu 07
호화(슈/파티시에크림)
  • 파리브레스트
  • 호화를 통해 만드는 파트아슈 반죽과 크렘 파티시에르를 응용하여 파티시에 크림에 버터크림을 섞어 만드는 무슬린크림
Menu 08
파이(페스츄리)
  • 쇼숑 오 폼므
  • 겹겹이 쌓아 만드는 푀유테 반죽에 사과를 넣어 만드는 기본 파이 배우기

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

파티세리 비기너 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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파티세리 비기너

제과제빵학과

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