원데이 레슨

시그니처중식 과정

중국요리에 대한 이해를 중심으로 다양한 식재료와
탄탄한 조리(기본)기술을 통해 한단계 높은
중식요리를 교육하며 웍의 사용과 튀기는 기술을 습득합니다.

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kCook Art Academy

심도있는 테마별 교육으로
고난이도 조리기술을 습득!

중국요리에 대한 이해를 바탕으로 기본 식재료 손질,
다양한 조리방법, 재료별 다방면 활용도가 높은 요리까지
테마별 교육을 통해 고난이도 조리기술을 습득할 수 있는
심화반 과정입니다.

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시그니처중식 교육과정

중국요리를 기초부터 전문적으로 배우고자 하는 분을
대상으로 향신료, 조리기초, 재료손질, 테마별 심도있는
수업 진행으로 중국요리를 단계별로 이해하기 위한 수업입니다.

Menu 01
중식 요리의 이해
  • 수업소개 / 기본중식용어
  • 중식칼의 특징 및 숯돌사용
  • 야채썰기
  • 팬업연습
  • 잡채밥
Menu 02
기본볶기
  • 팬업연습
  • 파기름 만들기
  • 시홍스차오지단(토마토계란볶음)
  • 포두부볶음 (건두부볶음면)
Menu 03
기본튀김
  • 튀김의 이해
  • 춘권 (춘권피 튀김)
  • 마라항과 (중식오이김치)
Menu 04
냉채
  • 야채썰기
  • 삼선냉채
  • 양장피
  • 소스
Menu 05
짜장
  • 춘장볶기
  • 짜장면 (전분농도내기)
  • 계란볶음밥
Menu 06
돼지고기
  • 중식향채
  • 향라러우스 (매콤돼지고기볶음)
  • 레몬탕수육 (물전분만들기)
  • 탕수소스
Menu 07
닭고기
  • 치킨스탁
  • 유린기
  • 대파소스
  • 닭날개깐풍기
Menu 08
해물
  • 재료썰기
  • 해물누룽지탕
  • 해물짬뽕
Menu 09
새우 / 두부
  • 물전분
  • 크림새우
  • 칠리두부
Menu 10
어메리칸 차이니즈
  • 미국식 중국요리
  • 궁보기정 (닭고기 견과류볶음)
  • 조개 차우멘 (에그누들면)
Menu 11
  • 소고기숙주볶음밥
  • 유산슬밥
Menu 12
기타
  • 어향육사
  • 목이버섯해물무침

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

시그니처중식 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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시그니처중식

조리학과

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