원데이 레슨

디저트 마스터

기초, 베이직 과정을 수료한 분들을 위한 전문 디저트 과정으로
난이도 있는 품목 제조와 재료, 제법에 대한 이론 수업이
병행되는 교육 과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

마스터 파티쉐
자격증 취득

일본의 동경제과학교를 졸업한 강사가 수업을 진행,
파티세리에 대한 스킬 업을 통해 마스터 파티쉐
국제 자격증을 취득 할 수 있는 과정입니다.

재료비 조회하기

디저트 마스터 교육내용

제조 기술, 심화이론을 집중 트레이닝 디저트에 대한
스킬 업뿐 아니라 레시피 창작, 변형까지도 가능하도록
교육하는 커리큘럼입니다.

Menu 01
푸딩/크렘당쥬
  • 파트아파레이유
  • 생크림 이론과 성질 배우기
Menu 02
랑그드샤/치즈 데세르
  • 슈가 버터법의 응용과 재료의 사용
Menu 03
레몬 케이크/피스타치오 에프리코트 케이크
  • 파트 아 케이크
  • 밀가루 이론과 성질 배우기
  • 디저트와 리큐르
Menu 04
엥가디너 / 캬라멜
  • 파트 아 슈크레
  • 캬라멜 제조 ,감미료의 응용 및 이론
Menu 05
를리지외즈
  • 파트 아 슈
  • 전분의 호화와 데세쉐, 크렘파티시엘
Menu 06
샤를로트 롤케이크/캬라멜 노아제트
  • 파트 아 샤를로트
  • 머랭의 응용
Menu 07
캬라멜무스(타르트)
  • 파트 아 사브레
  • 사블라주 기법, 디저트의 궁합
Menu 08
맆파이
  • 파트 아 푀유테
  • 파이 이론
Menu 09
계절과일 무스
  • 무스
  • 젤라틴(응고제)의 응용
Menu 10
계절과일 무스 / 잼
  • 글라사주
  • 광택제와 펙틴의 사용법

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

디저트 마스터 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

디저트 마스터 수강료 조회하기
디저트 마스터

제과제빵학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

디저트 마스터 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.