원데이 레슨

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2022.03.02
107471
고유리 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

고유리수강생

바리스타학과

강사님들이 하나라도 자기자신한테 더배웠으면 하는 마음이 전해질정도로 열정적이셨습니다.

 강의의 질이나 강사님들 강의실 멘토님들 전부다 대체로 만족스럽습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

제가 코요아를 다닌 이유는 평소에도 습관처럼 먹던 커피에 순전히 호기심이 생겼겨서 한번더 알아보자는 생각에 다니게 된거 같습니다.

 

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

아무래도 강의의 질이 제일 중요했던거 같습니다.

 

 

  •  
03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

제가 느끼기에는 일단 강사님들이 엄청 열정적이었다는겁니다.
하나라도 자기자신한테 더배웠으면 하는 마음이 전해질정도로 열정적이셨습니다.이부분이 좋았던거 같습니다.

 

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

만약 바리스타쪽을 공부하신다면 전체적으로 공부하면 좋지만 그중 센서리와 브루잉 과목은 듣는걸 추천합니다.
 왜냐하면 센서리는 우리가 집중하지않았던 감각들을 발달시켜주고 브루잉은 자기손으로 이루어지는 추출스킬을 배울수있으니 추천드립니다.

 

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

달라진점은 큰틀로 보자면 원두에대한 여러 개념들 추출개념들이 명확히 인식돼서 지금은 대략이나마 커피를 구분을 하고 먹을수있다는 것 일거 같습니다.

 

06
코리아요리아카데미에 바라는점은 무엇이 있나요?

강의의 질이나 강사님들 강의실 멘토님들 전부다 대체로 만족스럽습니다.
바라는게 있다면 강의가 끝나고 다음 강의 듣는 텀이 짧다보니(거리가 좀 멀어요) 조금 힘든면이 없지 않아 있는거 같습니다.

빠른수강료조회

지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.

    빠른 수강료 조회

    빠른 수강료 조회하기 Inquiry

    닫기
    지점선택
    관심학과
    이름
    연락처
    • -
    • -