원데이 레슨

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.

2025.03.31
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신현재 수강생 인터뷰

Student Interview

kCookArtacademy

신현재 수강생

바리스타학과

수강 전에는 잘못 알고있는 부분이나 궁금한 부분에 대해 해결할 수 있는것이 한계가 있는데 잘못된 정보가아니라 올바른 정보를 습득할 수 있습니다. 세부과정을 통해 방향성과 목표를 새로 잡을 수 있는 동기부여가 되기도 했습니다

강사님께서는 매 수업이 끝날 때마다 수업에 대한 정리, 복습을 할 수 있는 것들을 보내주셔서 스스로 공부를 다시 할 수 있게끔 해주시는게 너무 좋았습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?
 
 커피업으로 이직을 준비하던 중에 상담을 받고 제가 원하는 수업들을 다 들을 수 있어서 다니게 되었습니다
02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

자격증을 따는것에서 끝나는 것이 아니라 실제로 이해하고 직접 제가 할 수 있는지에 대해서가 중요했습니다. 커리큘럼뿐만이 아니라 이후의 피드백이 중요했구요

03
수강 하면서 가장 좋았던 점은 ? 
 
멘토님과 강사님이 따로 계셔서 여러 상담을 통해 제가 궁금한 점이나 필요한 점을 주기적으로 상담할 수 있는 부분이 너무 좋았습니다. 수업일정을 잡을 때에도 제가 직접 물어보고 맞추는것이 아니라 먼저 일정을 알려주셔서 스케줄이 겹치지 않도록 수업을 들을 수 있었습니다. 강사님께서는 매 수업이 끝날 때마다 수업에 대한 정리, 복습을 할 수 있는 것들을 보내주셔서 스스로 공부를 다시 할 수 있게끔 해주시는게 너무 좋았습니다
04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?
 
센서리/브루잉 수업과 로스팅 수업을 추천합니다
센서리/브루잉은 바리스타를 지망하는 사람들 뿐만 아니라 집에서 커피를 즐기고 싶은, 커피를 좋아하는 모든 분들에게 좋은 수업입니다. 커피에 대한 기준점을 잡고 관점을 바꾸게 되고, 커피를 즐기는 시작점에 있는 수업이라고 생각합니다.
로스팅은 정말 재밌습니다. 한가지 원두에서 여러가지 맛표현을 나오게 하는것이나 어떻게하면 내가 원하는대로 맛을 표현할 수 있을까 하는 고민들을 하게 합니다. 단점이라면 로스팅 머신을 사고싶게 되는겁니다..ㅎㅎ
05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?
 
가장 많이 바뀐 부분은 기초적인 부분을 다질 수 있다는 점인듯 합니다. 수강 전에는 잘못 알고있는 부분이나 궁금한 부분에 대해 해결할 수 있는것이 한계가 있는데 잘못된 정보가아니라 올바른 정보를 습득할 수 있습니다. 세부과정을 통해 방향성과 목표를 새로 잡을 수 있는 동기부여가 되기도 했습니다
06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^
 
커핑 원데이클래스가 있으면 좋겠습니다!

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