2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-322-1145

코리아요리아트아카데미

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-322-1145

SCA 디플로마 학위 과정

SCA 협회는 미국/유럽 통합 스페셜티커피협회 로써 국내에서 현재 제일 공신력 있는 자격증으로 인정받으며, 국내 취업은 물론/ 유학 및 해외취업에도 도움이 되는 자격증입니다. 커피 입문 부터 바리스타 스킬/ 센서리/ 브루잉/ 그린빈/ 로스팅 으로 이루어진 총 6개 모듈의 자격증 각레벨에 따른 점수를 취합하여 총 100점을 취득시 SCA 디플로마 학위를 받을수 있고, 디플로마 취득은 SCA 바리스타 전문교사로 인증 받아, SCA 시험감독관 자격까지 취득하기 위한 초석입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

SCA DIPLOMA

  • Introduction to Coffee (커피입문)

    SCA바리스타스킬/ 센서리/ 브루잉/ 로스팅/ 그린빈 5개 분야 의 시작 입문단계 교육으로 KCAA A과정을 통해 취득가능합니다.

  • Barista Skills (바리스타 스킬)

    그라인더 세팅/ 에스프레소 추출 / 우유스티밍 기술/ 라떼아트/ 위생안전/ 고객서비스 등 기본적인 실무를 배울수 있는과정으로 본원 유럽바리스타 Lv1, Lv2, Lv3 과정을 통해 Foundation 부터 Professional 까지 취득가능합니다.

  • Brewing (브루잉)

    다양한 툴을 이용한 브루잉 방법 및 커피 품질의 영향을 끼치는 변수에 대해서 배웁니다. 본원 KCAA B(드립) 과정을 통해 Foundation 과 KCAA 브루잉 과정을 통해 Intermediate까지 취득 가능합니다.

  • Green Coffee (그린빈 생두)

    생산, 가공, 그레이딩, 운송, 보관 등 생두 감별에 대해 배울수 있는 과정으로 본원 KCAA 브루잉 과정을 통해 SCA 그린커피 Foundation 취득이 가능합니다.

  • Sensory Skills (센서리 감별)

    커피 맛을 인지하는 방식과 커피 본연의 특성평가 방법 등 다양한 감별 방식 및 감각을 키우는 과정으로 본원 KCAA 센서리 과정을 통해 SCA 센서리 스킬 Foundation 과 Intermediate 취득이 가능합니다.

  • Roasting (로스팅)

    로스팅 주기/ 로스팅 수준/ 결점두 판단/ 로스팅과정중 물리적인 커피콩의 변화를 비롯하여 커피 로스팅에 대해 심층적으로 배우는 과정으로 본원 로스팅 Lv1, Lv2 과정을 통해 Foundation 과 Intermediate 까지 취득가능합니다.

SCA 디플로마 학위

SCA 디플로마 학위는 6개 과목 중 커피입문 1과목을 제외한 5과목을 기초/중급/전문 3가지 레벨로 나누어 교육하고 있으며
6과목의 점수를 합하여 만점 210점 중 100점을 달성했을 때, 디플로마 학위를 수여받습니다.

  • 기초 : FOUNDATION

    커피에 대해 경험이 전무한 분들을 대상으로 교육하는 기초과정입니다.

  • 중급 : INTERMEDIATE

    커피분야에서 경력이 있는 분들에게 적합한 레벨의 심화과정입니다.

  • 전문 : PROFESSIONAL

    해당과목의 중급자격을 취득해야만 배울 수 있는 전문가 과정입니다.

  • 10
  • 5

    파운데이션
    레벨

    10

    인터미디에이트
    레벨

    25

    프로페셔널
    레벨

  • 5

    파운데이션
    레벨

    10

    인터미디에이트
    레벨

    25

    프로페셔널
    레벨

  • 5

    파운데이션
    레벨

    10

    인터미디에이트
    레벨

    25

    프로페셔널
    레벨

  • 5

    파운데이션
    레벨

    10

    인터미디에이트
    레벨

    25

    프로페셔널
    레벨

  • 5

    파운데이션
    레벨

    10

    인터미디에이트
    레벨

    25

    프로페셔널
    레벨

  •  
  • 100점 = SCA 커피 스킬 디플로마
  •  

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

SCA 디플로마 학위 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    바리스타학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-322-1145

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    바리스타학과 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목

    SCA 디플로마 학위 빠른수강료조회

    • 1
      지점 선택

      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

    • 2
      교육과정 선택

      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

    • 3
      세부 과목 선택

      세부 과목을 선택해 주세요.
      과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

    • 4
      고객 정보 입력

      원활한 상담을 위해
      고객 정보를 입력해 주세요.

    캠퍼스 선택
      • 조리학과
      • 제과제빵학과
      • 바리스타학과
      • 원데이클래스
      • 입시/대회반
      • 창업준비
      • 기타과정
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        자격증
      • 제과제빵
        입시/진학반
      • 대회반
      기타과정
      15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
      과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
      희망 교육과정

        희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

      고객명
      휴대폰번호
      • -
      • -
      입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
      기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
      수강료 조회하기