요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다
직접 만든 연유브레드의 맛은?!
우선 배합표대로 전 재료를 계량한 뒤 반죽을 합니다. 빵을 만들 때는 글루텐을 잘 잡는게 가장 중요한거, 코요아에서 제빵수업을 수강한 학생이라면 당연히 아시겠죠?! 반죽을 잘 만들었으면 둥글리기를 한 뒤 1차발효를 거쳐줍니다.
1차 발효를 하는 긴 시간 동안 연유브레드의 핵심인 크림도 만들어 주고, 1차발효가 끝나면 큰 덩어리인 반죽을 분할하여 둥글리기를 해준 뒤 중간발효를 하여 반죽에게 휴식시간을 줍니다.
중간발효가 끝나 부드러워진 반죽은 성형을 거쳐 모양을 만들 수 있는데요, 우선 적당한 길이로 반죽을 밀어 편 다음 돌돌 굴려 성형을 합니다!
이렇게 성형한 반죽은 깍뚝깍뚝 썰어 반죽 사이사이에 크림을 발라 팬에 팬닝해주면 되는데요~ 역시 성형하는 방법은 강사님께서 하시는 모습을 보고 제대로 배워야겠죠! 열심히 설명하고 계시는 강사님의 목소리가 사진으로도 느껴지시나요~? :D
포동포동하게 발효가 잘 된 모습이 보이시나요? 너무 귀여운 것 같아요 X( 2차발효가 끝난 반죽은 바로 오븐에 넣어 굽기만 하면 완성인데요, 그 전에! 아까 발랐던 크림을 조금 남겨 반죽 윗면에 발라주면 더욱 광택나는 빵을 만드실 수 있어요!
윗면까지 듬뿍 올라간 크림이 보이시나요? 촉촉하지 않을 수가 없겠죠?!
저희 코리아요리아트아카데미 대구점 원데이제빵반에서는 다양한 종류의 맛있는 빵들을 만들고 있습니다! 원데이기 때문에 초보자분들도 수업을 들으실 수 있고, 수업에 들어오시면 강사님께서 빵만드는 순서와 원리를 꼼꼼하게 잘 알려주시고 계십니다. 코요아 대구점에서 그 어느 빵집보다 부드럽고 촉촉한 연유브레드를 한 번 만들어 볼까요?!
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