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대구점 얼그레이 쉬폰케이크

등록일2022.09.26

조회수31072

코리아요리아트아카데미

얼그레이 쉬폰케이크

코리아요리아트아카데미 대구지점

얼그레이 쉬폰케이크

이번 코요아 대구점 원데이 수업에서 얼그레이 쉬폰케이크를 만들어보았습니다!
은은한 얼그레이 향이 입안에서 퍼지는 퐁신퐁신한 쉬폰케이크! 사진으로 함께 만나 볼까요?

먼저 가루재료들은 체쳐주시고, 계란을 풀어줍니다.

잘 풀어준 계란에 설탕, 소금, 식용유, 체질한 가루, 얼그레이를 혼합해주세요.

재료들이 잘 섞였다면 계란 흰자와 설탕을 섞어서 쫀쫀한 머랭을 만들어 주면 됩니다.

만들어준 머랭을 처음에 만들어 놓았던 계란 반죽에 2번 나누어 넣고 잘 혼합하여 줍니다.
이때, 중요한 것은 손에 힘을 빼시고 살살 골고루 섞어주세요~!

팬닝준비가 완료된 쉬폰팬에 팬닝을 해줍니다. 쉬폰팬의 기둥에 반죽이 묻지 않도록 조심조심 팬닝해 주시면 됩니다.
윗불 170도 아랫불 160도에서 구워주면, 쉬폰 시트 준비완료!

먹음직스럽게 구워진 쉬폰 시트를 각봉을 이용하여 3등분 해줍니다.

자! 이제 얼그레이와 생크림을 함께 휘핑하여 향긋한 얼그레이 생크림을 만들어주세요.

시트위에 시럽을 바르면서 깔끔하게 아이싱을 해주신 다음에, 예쁘게 데코로 마무리 해 주시면 얼그레이 쉬폰 완성!

시트뿐만 아니라 생크림에도 얼그레이가 들어가 더더욱 향긋하고 고소 달달한 맛을 가진 ‘얼그레이 쉬폰케이크’를 배우러 코요아 대구점으로 오세요~!

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